都市论坛_bbs.zj.com_生活在浙江 上都市论坛!

大学生凭自己的努力“供车”,有错吗???

先说一下个人情况,坐标深圳,今年大三了,现在证券公司实习。上大学后我过年的压岁钱都是归自己管,加上每年寒暑假和周末都出去做实习、兼职,三年下来存了差不多有5万块,我就打算用这笔钱长租一部车,不管是上课、实习、回家都比较方便(实习公司离我家隔了两个区,上下班要换乘五六次)但我家那帮亲戚就很反对。
    他们说我还读书,开车上学是搞特殊,是装X,完全没必要,平时实习坐公交就行了,这些钱还不如留着以后娶媳妇...
    又说去银行贷款供车要用房产抵押、要担保人,你舍得让爸妈一把年纪还替你忙这些烦琐事情?我解释说现在很多大型租车公司都有长租车业务,我去安易达了解过,和供车性质一样,给个首付再每月按时交租金,两到三年时间就能享受过户,车是亲自去各大4s店自提的新车,有保障。结果亲戚说我异想天开,说这是我为了买车想出来的谎言。
    还有的说我现在还实习,工作都不稳定,一个月好几千的费用我支撑不起。我就想说我已经在证券公司实习一年了,每个月业务都很稳定、收入维持在6-8k,现在住也在学校或家里,工资等于纯省下来,供车完全没问题。然后他们没出声了,最后就是闹到不欢而散。
    后来爸妈就说了我几句,说我没礼貌,长辈的话该听还是要听,还说我要真想供车就自己想办法,到时没钱供他们也不会帮我。我就想说,我这想法是否真的很不切实际?钱都是我自己挣回来的,就因为我还在上学,长期租辆车就有错吗?

租个车比买个车压力小的多啊马上去长租一辆吧

最后,租车的主要目的是方便学习,而不是为了去玩,要分清主次。

对于我们这些没有钱买车的人来说租车确实是不错的

反正又不要花父母的钱,为什么不租呢!

其实租车挺好的,而且还蛮靠谱的

我在这里支持楼主这个决定有能力就做吧

过户应该没问题,安易达还是有口碑的

我觉得没什么不好,靠自己挣得钱来租

安易达确实不错,我就是在那租的车