都市论坛_bbs.zj.com_生活在浙江 上都市论坛!

最近很多朋友用起了长租车,我应该跟风吗?

楼主男,24岁,从大学毕业一年了,现在在一家大企业工作。最近发现身边的同学和年纪相仿的同事都开起了自己的车,一开始觉得很奇怪,大家都是刚毕业不久,而且家境和收入也都差不多,为什么大家都可以买车了,还以为是他们有什么赚外快的门路,一问之下才发现原来不是这样。一位朋友告诉我,原来他们的车并不是自己买的,而是用“互联网+长租”的形式租回来的。
    据他了解,有两位朋友的车是在一家叫“安易达”的租车公司租回来的,他们只要先付一部分相关费用,并签订一份租赁合同,就可以把自己挑选好的车子开回家,然后每月按时交纳租金,只要在合同期满之前不违反合同约定,就可以把车子过户到自己名下。这种租车方式既方便又不用承担很大风险,而且自己也不用操心牌照的问题,因此在西方国家的年轻人中很流行,这几位朋友因为曾经出国留学,自然就带头租起车来。
    看到身边的朋友们都有自己的车,我当然心里痒痒了,如果能拥有一辆自己的小汽车,日常生活会方便得多,不光上下班不用担心刮风下雨,周末也可以和朋友出去自驾游,而且最重要的是,约会的时候如果有一辆车那可是既方便又有面子呀!但是我仔细一想,虽然租车的费用比直接买车低不少,让我这样的工薪阶层年轻人也可以负担,但毕竟是一个不小的花销,再加上平时的停车费和油费等等,会让我的财务状况有些吃紧,我到底应不应该和朋友一样租一辆车来用呢?如果租车,在哪里租会比较靠谱呢?请各位老司机给点意见。

挺好的,我就支持,自己可以承担就好了

我才发现 这广告打得挺溜。。

实话实说,有了车子之后各种花费都不少,甚至不亚于买车的费用

租车没有买车方便,还是建议自己买车

在经济能力下,就去安易达租车好了

我觉得还是蛮好的毕竟现在长租车还是蛮流行的

还是租车划算啊,高兴租哪辆就哪辆,买车可就不同啦

其实我觉得在经济条件允许的情况下租车还是可以的

我就是在安易达租车的,非常靠谱,推荐楼主