都市论坛_bbs.zj.com_生活在浙江 上都市论坛!

大学生应不应该租车?

楼主是95后的大三学生,家里经济条件还不错,每个月生活费够我吃喝玩乐交朋友,再加上最近在帮教授做点项目、有时当当家教,过得很充实,钱财也有盈余。这段时间因为项目调研的需要,再加上朋友圈子大了,经常要外出,在犹豫要不要租一辆车来代步?
    楼主家里有一辆车,不过爸妈上下班要用,虽然家里有条件,但叫他们现在给我买车还是有点不切实际。再加上之前表哥在安易达公司租过几年车,据他说感觉很不错,经济负担也不高,几年后还可以考虑将车辆过户,所以楼主萌生了租车的念头。
    我算过大概的账目,租一辆普通的车子,我的项目提成和家教钱刚好能持平,油钱能从平时生活费里分一点出来,加之车停学校里一天最多十几块,我完全能够负担起这笔费用。
    我先说说我租车的三大原因吧。1、上面说到了,院里项目调研的需要,有时上山下乡的,自己开车舒服点。2、楼主今年大三,感觉正处于热血青年的阶段,哪儿哪儿都想去看看,有了车平时和朋友假期一起自驾游,扩宽眼界很重要。3、楼主去年谈了女朋友,不同校区,见一面要坐一个多小时的公交,心累……租了车想见小女友就容易多了,能解相思之苦!
    不过楼主也考虑到另一方面,现在毕竟是学生,在学校公然开车一定会有人说闲话,说我搞特殊……而且用汽车代步也有点违背自己一直以来崇尚的绿色低碳生活,是不是有点不应该呀?
    真的太纠结了,请大家给一些意见,在家庭经济状况允许、并且确实有需要的情况下,身为大学生的楼主是否应该租车?

没什么好纠结的,想租就租

这个事情还是要和父母商量一下的好毕竟安全重要

我也在安易达租的车还是相当的靠谱的

对于我们这些没有钱买车的人来说租车确实是不错的

我觉得楼主的想法还是蛮好的靠自己

对于租车方面还不是很懂还要向楼主好好的学习学习

还是很有眼光的哟楼主在这里给点个赞哟

我们当时上大学是没这个条件

超租车毕竟是要有费用的,还是省点钱吧!