都市论坛_bbs.zj.com_生活在浙江 上都市论坛!

求助~宝宝拉粑粑费劲,该不该换奶粉哦?

最近的天儿又干又冷,虽然已经供暖了,屋子里空气更干燥了,我家宝宝八个多月了,一直是母乳喂起来的。最近总是拉粑粑费劲,先拉硬便~颗粒状的,然后两三天才拉一次,再后来就拉不出了。我坚持给宝宝喂多点水(宝宝吃奶前后都给她喝白开水,让宝宝养成喝水的习惯) ,用了很多的办法都不是太见效,先是给宝宝吃了妈咪爱,不太管用,可能因人而异吧,反正我宝宝是没太大疗效。小区壮壮妈推荐的七珍丹、给宝儿吃了也是不行啊。自制芹菜汁、香蕉泥,都给宝宝吃过喝过了,可大便还不是太顺畅……着急ing,我想了想原因,除了天气干,容易上火外,没别的原因了,不过宝宝是前段时间刚断的奶,会不会是奶粉不合适呢?有经验的妈妈快帮我分析下哦,或者有什么办法如让宝宝拉粑粑能顺利点儿哦,希望大家献计献策,城城妈万分感谢哦。

我家同样也这样,主要我宝宝挑食,除了喜欢喝奶外,其它的食物吃得很少,也是两三天才大一次,有时还要用开塞露才大的出呢。

如果楼主说刚给宝宝断奶,也不能排除是换奶粉造成的可能,兴许就是宝宝不吸收所以才消化不畅呢,我宝宝喝得是优博奶粉,口味清淡,不容易上火,宝宝吸收的很好,很少发生便秘的情况哦

这天确实没法说了,甲流又那么厉害,楼主别急,我觉得就是宝宝吸收的不太好,如果说辅食和一些药吃了都不太管用的话也建议换奶粉试下,而且楼主提到宝宝是母乳喂起来的,应该免疫力很高的,可能就是宝宝不适应现在的奶粉哦。别急别急,会好的

喝点儿柚子茶蜂蜜水试下呢,或者喝点儿荸荠汁和梨汁混合给宝宝喝下 看呢有促进排便的效果。

多谢各位好心的妈妈哦,看妈妈们都提到换奶粉试下,我也准备试下了 ,想问下优博奶粉口感怎么样哦,我听小区里有的妈妈也提到了优博奶 粉,想具体问下各位妈妈哦

优博奶粉口感不错,我家宝宝一直喝呢。成分接近母乳,口味清淡,不很甜,而且是乳糖成分,避免宝宝龋齿,口味也接近母乳,宝宝比较容易接受,里面含有58种微量元素有利于宝宝肠胃吸收。

城城妈别急哦,可能就是天儿太干燥了,不过我家宝宝是腹泻,也想问 下这个优博奶粉有调节宝宝腹泻的作用么?

我家宝宝是喝优博奶粉的,上次去体检,各项指标都很正常,听医生给其他妈妈介绍过一种优博的腹泻奶粉,针对患儿腹泻期的,但这个超市是没有的,得到医院和医生了解的~~~

多谢各位亲哦,我今天和小区里的妈妈们也扎堆交流了下,决定给城城 换优博的奶粉了,希望喝了能缓解宝宝拉粑粑困难的情况,过些天来汇 报成果哦。再次感谢各位热心的妈妈们